Administrative Einstellungen für Zoom

In der folgenden Übersicht finden Sie alle derzeitigen Standardeinstellungen der TUHH Zoom Administration in den drei Bereichen "Meeting", "Aufzeichnung" und "Telefon".

Einstellungen: Besprechung planen

OptionEinstellung
ModeratorenvideoEin
TeilnehmervideoAus
AudiotypTelefon und Computeraudio
Beitritt vor ModeratorAus
Aktivieren der persönlichen Meeting-ID (PMI)An
Beim Planen eines Meetings die persönliche Meeting-ID (PMI) verwendenAus
Zu Beginn eines Meetings die persönliche Meeting-ID (PMI) verwendenAus
Bei Personal-Meeting-ID (PMI) Kennwort verlangenAus
Nur berechtigte Benutzer können an Meetings teilnehmenAus
Nur berechtigte Benutzer können mit dem Web-Client teilnehmen Aus
Wasserzeichen hinzufügenAus
Hinzufügen des Audio-WasserzeichensAus
Stets "Zoom Meeting" als Meeting-Thema anzeigenAus
Beim Anberaumen neuer Meetings Kennwort verlangenAn - von veränderbar zu nicht veränderbar
--> Anforderung eines Kennworts für bereits angesetzte MeetingsAus
Kennwort für Sofort-Meetings verlangenAn
Bei Personal-Meeting-ID (PMI) Kennwort verlangenAus
Einbetten des Kennworts in den Meeting-Link für die Teilnahme mit einem KlickAn
Kennwort für Telefonteilnehmer anfordernAn - von veränderbar zu nicht veränderbar
Teilnehmer beim Beitritt stumm schaltenAn
Password AnforderungenAus
Kalender- und Kontakt-IntegrationAus
Benutzer von Office 365 können zustimmen, dass Unternehmensanwendungen in ihrem Namen auf Unternehmensdaten zugreifenAus
Erinnerung an bevorstehendes Meeting (Zoom App)Aus
Erzwingt die Verwendung von OAuth 2.0 nur für die Authentifizierung der Office365-KalenderintegrationAus

Einstellungen: In Meeting (Grundlagen)

OptionEinstellung
Verschlüsselung für Endpunkte von Drittanbietern erforderlich (H323/SIP)Aus
ChatAn
--> Aus zu An
Privater ChatAus
Chats automatisch speichernAus
Sound wiedergeben, wenn Teilnehmer teilnehmen oder verlassenAus
DateiübertragungAus - zu nicht veränderbar
Feedback an ZoomAus - zu nicht veränderbar
Umfrage für Feedback zum Meeting anzeigenAus
Co-ModeratorAn
UmfragenAn
Meeting-Kontrollleiste immer anzeigenAus
Zoom-Fenster während der Bildschirmfreigabe anzeigenAus
BildschirmübertragungAn
-->Wer kann freigeben?Nur Host
-->Wer kann die Freigabe starten, wenn eine andere Person die Freigabe verwendet?Nur Host
Deaktivieren der Desktop-/Bildschirmfreigabe für BenutzerAus
AnnotationAn
WhiteboardAn
--> Automatisches Speichern der Whiteboard-Inhalte, wenn das Teilen unterbrochen wirdAus
FernsteuerungAus
Feedback ohne WorteAus
Entfernten Teilnehmern den erneuten Beitritt erlaubenAus
Den Teilnehmern erlaube sich umzubenennenAn
Verberge das Profilbild der Teilnehmer in einem MeetingAus

Einstellungen: In Meeting (Erweitert)

OptionEinstellung
Teilnehmer an Zoom meldenAus
Breakout-RaumAn
-->Hier kann der Host Teilnehmer bei der Planung den Pausenräumen zuordnenAn
RemoteunterstützungAus
UntertitelAn
Untertitel speichernAn
DolmetschenAus
KamerafernsteuerungAus - Nicht veränderbar
Virtueller HintergrundAn
Gastteilnehmer im Meeting/Webinar identifizierenAus
Automatische Antwort Gruppe in ChatAus
Peer-to-Peer-Verbindung, während sich nur 2 Personen in einem Meeting befindenAn
--> EmpfangsportbereichAus
Nur Standard-E-Mail anzeigen, wenn E-Mail-Einladungen gesendet werdenAus
Für Outlook-Plug-in E-Mail im HTML-Format verwendenAus
DSCP-MarkierungAus
Den Benutzern ermöglichen, in ihren Client-Einstellungen Stereoton zu wählenAus
Den Benutzern ermöglichen, in ihren Client-Einstellungen den Originalton zu wählenAus
Auswahl der Rechenzentrumsregion für die MeetingsAus
WarteraumAus
Einen Link "Von Ihrem Browser teilnehmen" zeigenAn
Livestreaming der Meetings zulassenAus
Skype for Business (Lync)-Client Beitritt zu einem Zoom-Meeting gewährenAn

Einstellungen: E-Mail Benachrichtigung

OptionEinstellung
Wenn Cloud eine Aufzeichnung verfügbar istAn
--> Eine Kopie an die Person senden, die das Meeting/Webinar für den Host geplant hat Aus
Wenn Teilnehmer vor dem Moderator dem Meeting beitretenAus
Wenn ein Meeting abgesagt wurdeAus
Wenn Host Lizenzen knapp werdenAus
Wenn ein anderer Moderator für ein Meeting festgelegt oder von ihm entfernt wirdAn
Wenn jemand für einen Moderator ein Meeting angesetzt hatAn
Wenn die Cloud Aufnahme für immer aus dem Papierkorb gelöscht wirdAus
Wenn die Dauer des Meetings die zeitliche Begrenzug überschreitetAus

Einstellungen: Sonstige

OptionEinstellung
Schnappschuss in der iOS-Aufgabenumschaltfunktion weichzeichnenEin
Zeige die Meeting Planung anderer NutzerAn
Netzwerk für die Bereitstellung von Inhalten verwenden (CDN)Aus
Benutzer können den Zoom-Support über den Chat erreichenAn
Meetings mit nur einer Person werden im Dashboard und in den Berichten angezeigtAn

Aufzeichnung

OptionEinstellung
Lokale AufzeichnungAn
--> Veranstalter können Teilnehmern die lokale Aufzeichnung erlaubenAn
Cloud-AufzeichnungAn
--> Aktiven Sprecher mit freigegebenem Bildschirm aufzeichnenAn
--> Galerieansicht mit freigegebenem Bildschirm aufzeichnenAus
--> Aktiven Sprecher, Galerieansicht und freigegebenen Bildschirm einzeln aufzeichnenAus
--> Eine Nur-Audio-Datei aufzeichnenAn
--> Chatnachrichten vom Meeting/Webinar speichernAn
Erweiterte Einstellungen für Cloudaufzeichnung
--> Fügen Sie der Aufzeichnung einen Zeitstempel hinzuAn
--> Namen der Teilnehmer in der Aufzeichnung anzeigenAn
--> Miniaturansichten bei Freigabe aufzeichnenAn
--> Für Videoeditor von Dritten die Aufzeichnung optimierenAus
--> AudiotranskriptAus
--> Rednerchat in Aufzeichnung speichernAus
Automatische AufzeichnungAus
Verhindern, dass Hosts auf ihre Cloud-Aufzeichnungen zugreifenAus
Downloads von Cloud-AufzeichnungenAn
--> Nur der Moderator kann Cloud aufnahmen herunterladenAus
IP-AdresszugriffskontrolleAus
Nur berechtigte Benutzer können Cloud-Aufzeichnungen einsehenAus
Kennwort verlangen, mit dem man auf freigegebene Cloud-Aufzeichnungen zugreifen kannEin
Passwortrichtlinie (min 1 Buchstaben (a, b, c...) und 1 Zahl (1, 2, 3...) und  1 SonderzeichenEin
Der Host kann Cloudaufzeichnungen löschenAn
Auto Delete Cloud Aufzeichnungen nach TagenAus
Erlauben Sie die Wiederherstellung von gelöschten Cloud-Aufzeichnungen aus dem PapierkorbAn
Push-Benachrichtigung, wenn ein Abonnement-URL Cloud Aufzeichnung verfügbar istAus
AufnahmeeinverständnisAus
Mehrere Audiobenachrichtigungen bei der Aufzeichnung des Meetings/dem Beenden der AufzeichnungAn - nicht veränderbar

Telefon

OptionEinstellung
Gebührenpflichtiger AnrufAn
--> Wählen Sie, wo sich die meisten Teilnehmer in das Meeting einwählen oder von diesem aus anrufenEuropa
Drittpartei-AudioAus
Telefonnummer in der Teilnehmerliste verbergenAn
Länder/Regionen zur globalen EinwahlDeutschland