Prof. Dr. Thomas Wrona

Anschrift:
Institut für Strategisches & Internationales Management
Technische Universität Hamburg
Am Schwarzenberg-Campus 4 (Gebäude D)

Beruflicher Werdegang

Thomas Wrona, geboren 1965, legte nach Absolvierung einer kaufmännischen Ausbildung (1983-1986) und anschließender fünfjähriger Berufstätigkeit im Jahre 1993 an der Universität Essen sein Examen als Diplom-Kaufmann ab.

Er promovierte 1998 zum Dr. rer. pol. am Lehrstuhl für Organisation & Planung der Universität Essen (Lehrstuhl Prof. Dr. Ingolf Bamberger) mit einem Thema zum Internationalen und Strategischen Management.

Von 1999 bis 2003 Wissenschaftlicher Assistent und Habilitand am selben Lehrstuhl.

Von Oktober 2003 bis Oktober 2005 Vertretung des Lehrstuhls für Organisation & Empirische Managementforschung.

Habilitation für das Fach Betriebswirtschaftslehre im Oktober 2005 (Habilschrift zu einem Thema der Strategieprozessforschung).

Von November 2005 bis März 2011 Inhaber des Lehrstuhls für Organisation & Empirische Managementforschung an der ESCP Europe Berlin.

Von August bis September 2010 Harvard Business School, Cambridge/Mass., Global Colloquium on Participant-Centered Learning.

September 2010 Ruf auf die W-3 Professur Strategisches & Internationales Management an der Technischen Universität Hamburg-Harburg.

Seit April 2011 Leiter des Instituts für Strategisches & Internationales Management an der Technischen Universität Hamburg.

Mitgliedschaften u.a.:

Verband der Hochschullehrer für Betriebswirtschaft (Kommissionen Organisation, Internationales Management, Wissenschaftstheorie)

Strategic Management Society

Academy of Management

Funktionen:

2007-2015 Area Associate Editor, European Management Journal

2008-2010 Vorsitzender der Kommission Wissenschaftstheorie im Verband der Hochschullehrer für Betriebswirtschaft e.V. (vhb)

--- Vom 13. bis 16. September 2016 bietet Prof. Dr. Thomas Wrona gemeinsam mit Prof. Dr. Philipp Mayring an der TU Hamburg einen VHB-ProDok Kurs zum Thema “Qualitative Methoden und Mixed Methods in der Managementforschung" an. Weiter Infos finden Sie hier. ---