Institut IMS - Nachrichten

Neue Publikaton von Prof. Schlüter, Prof. Warnecke und Prof. Zehner

Prof. Schlüter veröffentlichte gemeinsam mit Prof. Warnecke und Prof. Zehner im "Handbuch Chemische Reaktoren" einen Beitrag mit dem Titel "Reaktoren für Fluid-Fluid-Reaktionen: Schlaufenreaktoren". Das Buchkapitel kann hier abgerufen werden.

Guest Researcher Dr. Krzan at IMS

Dr. Marcel Tomasz Krzan, senior researcher in "Soft Matters Nanostructures" research group at Jerzy Haber Institute of Catalysis and Surface Chemistry, will bring his experience into the work of IMS. We warmly welcome Dr. Krzan to our Team.

Jana Meyer im Hagen presents her master thesis

On May 13, 2019 Jana Meyer im Hagen will present her master thesis with the title "Numerical Simulation of growth and detachment of a gas bubble in stagnant liquid considering different nozzle geometries". Daniel Bezecny provided in his function as supervisor support and knowledge to the project of Ms. Meyer im Hagen. Prof. Schlüter is as examiner appointed.

Vorträge der SPP 1740 Gruppe auf dem Jahrestreffen Reaktionstechnik in Würzburg, Mai 2019

Das Jahrestreffen Reaktionstechnik mit der Fachgruppe Mehrphasenströmungen findet vom 27.-29. Mai 2019 in Würzburg statt. Frau Dr. Alexandra von Kameke wird zusammen mit Herrn Prof. Dr. Michael Schlüter das IMS vertreten und zwei Vorträge im Bereich der Thematik "Reaktive Blasenströmungen" halten. Die Vorträge haben folgende Titel:

• Does the wake structure in bubbly flows affect yield and selectivity of a competitive consecutive reaction?
  • Lagrangian Coherent Structures to understand dynamics in Multiphase Flows

Nähere Informationen zu dem Meeting sind auf der Webseite https://dechema.de/en/REAKT2019.html zu finden. Das Programm und die Zeiten der einzelnen Vorträge sind hier zu finden.