Institut IMS - Nachrichten

Vortrag beim Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Mischvorgänge am 20.03.2019, Essen

Als Vertreter des Instituts für Mehrphasenströmungen halten die projektverantwortlichen Mitarbeiter in Zusammenarbeit mit dem Industriepartner Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG auf dem Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppe Mischvorgänge einen Vortrag mit dem Titel "Bioprocesses Made Transparent: Stirring on Industrial Scale - Deep Insights and Characterization".

Weitere Informationen zum Jahrestreffen sind hier zu finden.

Einführung des SAP Moduls SRM an der TUHH

Im Rahmen der Einführung des SAP Moduls SRM an der TUHH ist das Institut für Mehrphasenströmungen einer der Vorreiter im Prozess der Implementierung der digitalen Beschaffungsstrategie. Die Mitarbeiter des Instituts wickeln die komplette Beschaffung nach den Prinzipien Wirtschaftlichkeit und Sparsamkeit durch das SAP Modul SRM ab.

IMS at „Gulf of Mexico Oil Spill & Ecosystem Science Conference“ in New Orleans, February 2019

Simeon Pesch has presented his work on "Experimental Investigation and Prediction of Droplet Size Distributions in Turbulent Oil-in-Water Jets - Scale-up from Lab to Large Scale". Further information regarding the program of the GoMoses conference in New Orleans (US) can you find here. The C-IMAGE project page of IMS also gives you more insides of this program.

Marc Maly als neuer wissenschaftlicher Mitarbeiter am IMS

Wir begrüßen unseren neuen wissenschaftlichen Mitarbeiter Marc Maly sehr herzlich in unserer Gruppe. Herr Maly hat seinen Master hier an der TUHH gemacht und wird das IMS Team bei der Bearbeitung diverser Industrieprojekte unterstützen.

We warmly welcome our new research fellow Marc Maly. He will support the team of the ISM regarding various industrial projects.

Lando Helmrich von Elgott presents his bachelor thesis

Lando Helmrich von Elgott will present his bachelor thesis on February 18, 2019. The topic will be "Prevention of gas entrainment in pump-systems - Influence of the intake geometry on appearence of surface vortices and the flow field of the rotating flow".

Benjamin Cardenas presents his master thesis

Benjamin Cardenas will present his master thesis on 19th February, 2019. He'll address the wider subject of "Experimental Analysis of Aerated Stirred Tank Reactors".

Christian Weiland presents his master thesis

Christian Weiland will present his master thesis on 22nd February, 2019. He'll address the wider subject of "Numerical Simulation of Stirred Tank Reactors".

Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppe Mehrphasenströmungen im Mai 2019 in Würzburg

Das Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppe Mehrphasenströmungen findet zusammen mit der FGr Reaktionstechnik vom 27.-29. Mai 2019 in Würzburg statt. Im gemeinsamen Fokus der Veranstaltung stehen u. a. die komplexen Interaktionen in Multiphasenreaktoren und die Elektrochemie. Weitere Informationen sind auf der Webseite www.processnet.org zu finden.