Tutoren gesucht

Das Institut für Geotechnik und Baubetrieb (B-5) sucht für das kommende Wintersemester Tutoren (m/w/d) zur Durchführung des Tutoriums Geotechnik II (Grundbau).

Folgende Aufgaben erwarten Sie unter anderem im Rahmen des Tutoriums:

• Durchführung der Übungsveranstaltung mit Kleingruppen bis 15 Personen (vsl. in Präsenz)
  • Vor- und Nachbereitung der Übungsveranstaltungen
  • Erstellung und Überarbeitung von Übungsunterlagen
  • Bei Bedarf: Teilnahme an der Tutorenschulung des ZLL

Sie werden Teil eines sechsköpfigen Teams aus Studierenden, welches mit viel Eigenverantwortung und Freiraum die Lehrveranstaltungen gestaltet. Die Betreuung erfolgt dabei durch den für die Lehrveranstaltung zuständigen wissenschaftlichen Mitarbeiter. Die Vergütung richtet sich nach einem pauschalen Zeitaufwand von bis zu 3,5 SWS (entspricht rd. 400€/Monat). Die Laufzeit der Anstellung beträgt vier Monate (Beginn 01.10.2020).

Falls Sie Interesse an der Tätigkeit haben sollten, richten Sie Ihre Anfrage bitte an dennis.heinrich(at)tuhh.de . Eine bestandene Geotechnik II Klausur setzen wir hierfür voraus.

Fügen Sie Ihrer Anfrage bitte folgende Information bei:

• Name
  • Matrikelnummer
  • Studiengang
  • Semester

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Forum Geotechnik Sommersemester 2020

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen im Zusammenhang mit dem Coronavirus fallen die Vorträge der Veranstaltungsreihe Forum Geotechnik im kommenden Sommersemester leider vorsorglich aus und werden im Wintersemester 2020/2021 nachgeholt.

Newsletter

Ab sofort können Sie unseren Newsletter abonnieren, falls Sie über aktuelle Veranstaltungen informiert werden möchten!