Institut DFG-SPP1740 - Nachrichten

5. Workshop "Chemische Reaktionsnetzwerke"

Der 5. Workshop "Chemische Reaktionsnetzwerke" an der RWTH Aachen findet am 4. und 5. Dezember 2018 am Institut für Anorganische Chemie statt. Die Agenda ist hier zu finden.

Video der AG Schindler

Im Rahmen der Veröffentlichung des Paper "From model compound to applications: Kinetic studies on the activation of dioxygen using an iron complex in a SupeFocus mixer" hier ein Link zum Video "Hand in Hand: experimental-theoretical approach to investigating dioxygen activation" der AG Schindler, Justus-Liebig-Universität Gießen in Zusammenarbeit mit der AG Herres-Pawlis, RWTH Aachen.

Jahrestreffen des SPP 1740 in Stuttgart

Das Jahrestreffen des SPP 1740 findet in diesem Jahr vom 27.-28. September 2018 in Stuttgart statt. Neben einem fachlichen Austausch innerhalb der Mitglieder des SPP freuen wir uns dieses Jahr besonders, Herrn Prof. Tomiyama von der Kobe Universität als Key-Note-Sprecher gewonnen zu haben. Weitere Informationen zum Jahrestreffen finden die Mitglieder des SPP 1740 hier.

2. Internationaler Workshop vom 20.-22.06.2018 in Hamburg

Nach einem erfolgreichen Workshop in Toulouse im Jahr 2016, veranstaltet vom FERMaT und dem DFG SPP 1740 zum Thema "Nicht-invasive experimentelle Werkzeuge und Numerische Methoden zum Ermitteln von nicht-reaktiven und reaktiven Gas-Flüssigkeitsströmen", freuen wir uns zu einem zweiten Workshop hier in Hamburg einladen zu dürfen. Auch dieses mal werden die neuesten Erkenntnisse im Bereich der reaktiven Mehrphasenströmungen präsentiert und diskutiert. Weitere Informationen für die Mitglieder des SPP 1740 sind im Internen Bereich zu finden.

Partec 2019

„Particles for a better life“ – unter diesem Motto findet die PARTEC, internationaler Kongress für Partikeltechnologie, vom 9.-11. April 2019 in Nürnberg statt. Weitere Informationen sind hier zu finden.