Die BEEM nimmt unter strengen Auflagen den Nutzerbetrieb am 04. Mai 2020 wieder auf.

Vorgaben an Nutzer sind:

• Handschuh- und Mundschutznutzung ist verpflichtend
  • Es ist untersagt, dass sich mehr als eine Person in einem Mikroskopraum aufhält
  • Kontakt mit anderen Nutzern ist absolut zu minimieren
  • Nutzer sind nur während der gebuchten Mikroskopzeiten in den Räumen der BEEM erlaubt (kein sonstiger Aufenthalt)
  • Nutzer mit Husten oder sogar Fieber bleiben zuhause

Verstöße gegen die Auflagen können mit dem Entzug der Nutzungsrechte bis Ende der Covid19-Situation geahndet werden!

Ausserdem wird empfohlen:

• Das Tragen einer Schutzbrille, um Übertragung durch die Augen zu vermeiden
  • Desinfektion der verwendeten Ausrüstung (Tisch/Tastatur/Maus/Touchscreen(Talos)/Stereolupe/Probenhalter/Pinzette) VOR Benutzung
  • Betreten des jeweiligen Mikroskopieraumes erst 10 Minuten nachdem der vorherige Nutzer den Raum verlassen hat

Aufgrund der Regeln des „Social Distancing“ (eigentlich wäre „Safe Distancing“ der bessere Ausdruck) finden bis auf Widerruf keine Trainings statt. Mitarbeiter die Bedarf an elektronenmikroskopischen Untersuchungen haben wenden sich am Besten an schon eingewiesene Kollegen aus dem eigenen Institut. Service durch uns ist in Ausnahmefällen möglich, muss aber abgesprochen werden. Mit längeren Wartezeiten ist zu rechnen.

Bitte beachten Sie auch folgende allgemeine Sicherheitshinweise:

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Betriebseinheit Elektronenmikroskopie (BEEM) der Technischen Universität Hamburg-Harburg (TUHH).
Die BEEM stellt als zentrale wissenschaftliche Betriebseinheit der gesamten TUHH und anderen öffentlichen Einrichtungen Geräte, Methoden und Expertise im Bereich der Elektronenmikroskopie und Mikroanalytik zur Verfügung.
Gerne übernehmen wir auch externe Auftragsarbeiten.
Unser Service erstreckt sich hierbei von der Probenpräparation bis hin zur computerunterstützten Auswertung der aufgenommenen Bild- und Analytikinformation.

Dr.-Ing. Martin Ritter
(Leitung)

Hier geht es zu unserem
Buchungs-und Abrechnungssystem:

Hier geht es zu unserem Wiki
(nur im TUHH-Netz erreichbar):

Quelle des Hintergrundbildes: pixabay.com Ersteller: WikimediaImages, Lizenz: Pixabay Licence