Projekt UrbanRural SOLUTIONS: der Daseinsvorsorge-Atlas

Blick in die Zukunft - Ein Atlas für vitales Landleben

Der Daseinsvorsorge-Atlas von Hamburger Forschenden ist ein Planungstool für die menschliche Grundversorgung. Auf einen Klick gibt er Orientierung über Ärzte, Schulen, Läden und Bahn – und gestaltet damit Zukunft. Jetzt soll er wachsen. zur Seite des BMBF
05.12.2019

Jahresbericht 2018

Der aktuelle Jahresbericht des Instituts für Verkehrsplanung und Logistik ist jetzt online. pdf-Datei
22.10.2019

Stadtstruktur und Erreichbarkeit in der postfossilen Zukunft

Unser Institutsgründer Prof. Dr.-Ing. Eckhard Kutter, der das Institut von 1998 bis 2004 geleitet hat, hat ein neues Buch veröffentlicht: Stadtstruktur und Erreichbarkeit in der postfossilen Zukunft. Es beschäftigt sich mit der Abkehr von der fossilen Energie und dersich daraus ergebenden Notwendigkeit einer konsequenten räumlichen Planung.
zur Verlagshomepage
20.10.2019

TaBuLa: erste Fahrgastfahrten möglich

Am Freitag 11.10. zwischen 14 und 17 Uhr gibt es einen TaBuLa-Infostand am ZOB in Lauenburg/Elbe.
Gleichzeitig sind die ersten Fahrgastfahrten möglich. Zwischen 12.10. und 02.11. läuft der öffentliche Regelbetrieb von Dienstag bis Samstag gemäß Haltestellenaushang. Bitte beachten Sie die täglich aktuellen Meldungen zum Betrieb auf www.tabulashuttle.de.
01.10.2019