Spektrum - Das Magazin der TUHH

Spektrum heißt das Magazin der TUHH und dieser Titel ist Programm: Im Spektrum spiegelt sich die Vielfalt des universitären Lebens der nördlichsten TU Deutschlands wieder: Wir berichten aktuell aus Forschung und Lehre. Die Berichterstattung spiegelt das Campusleben wieder und informiert darüber hinaus über die Aktivitäten der TUHH mit ihren Partnern in der Wirtschaft sowie den Schulen der Metropolregion.

Unsere Leser sind die Menschen auf dem Campus: allen voran die mehr als 7000 Studierenden der Ingenieurwissenschaften sowie unsere 100 Professoren, 600 Nachwuchswissenschaftler und die mehr als 600 Mitarbeiter der Universitäts-Verwaltung. Durch ein ansprechendes Layout und journalistisch aufbereitete Texte hat sich das Hochschulmagazin der TUHH einen festen Leserkreis auch außerhalb des Campus erschlossen: Als Schaufenster der TUHH wird das Spektrum von Förderern und Sponsoren der TUHH, Entscheidungsträgern in Wirtschaft, Politik und Medien gelesen. Das Spektrum erreicht somit wesentliche Meinungsmultiplikatoren in der Gesellschaft und innerhalb der Metropolregion Hamburg sowie bundesweit.

Das Spektrum erscheint zweimal im Jahr: im Mai und Oktober. Die aktuelle Auflage liegt bei 5000 Exemplaren.

Mit einem Stellenmarkt im Spektrum wird der ingenieurwissenschaftliche Nachwuchs der TUHH direkt erreicht. Das Magazin ist zu einem wichtigen Werbepartner avanciert.

Mediadaten als PDF

Spektrum Spezial

Umfangreiche Forschungsbroschüren, in die strategischen Forschungsfelder der TUHH in der Übersicht und im Einzelnen präsentiert werden.
Erscheinen unregelmäßig.

Siehe auch "Spektrum-Archiv"