Weitere Praxisangebote im In- und Ausland

Praktika und Traineeprogramme

Das TUHH-Career Center hilft Ihnen bei der Suche nach einem Praktikumsplatz.

In  den Career Center-Glaskästen im Ostflügel des Hauptgebäudes (A) im erster Stock (bei den studentischen Lernräumen) hängen wir stets aktuelle Angebote für Praktika, Abschlussarbeiten und Werkstudentenstellen aus.

Für Auslandspraktika ist Sarah Neumann im International Office Ihre Ansprechpartnerin. Außerdem werden regelmäßig diesbezügliche Infoveranstaltungen angeboten.

Hier finden Sie weitere Links zu verschiedenen Praktikums- und Traineeprogrammen sowie zum Berufseinstieg im In- und Ausland:

Civil Academy

Die Bewerbungsrunde für die Civil Academy im Frühjahr 2018 startet jetzt!

Bis zum 10. Dezember 2017 können sich junge Menschen zwischen 18 und 29 Jahren mit Projektideen rund um Natur, Umwelt, Kultur, Sport, Nachbarschaft, Bildung oder jedem anderen Thema zur Umsetzung im In- und Ausland bewerben. Im Januar 2018 erfolgt die Stipendienzusage, im März startet das 1. Seminar. Die Teilnahme ist kostenlos.

Seit 2005 haben mehr als 600 junge Menschen an der Civil Academy teilgenommen und im Anschluss daran ihre Projektideen umgesetzt. Viele von ihnen wurden preisgekrönt und weitergefördert. Informationen und Erfolgsgeschichten gibt es auf www.civil-academy.de

Alle Infos zu Terminen, Ausschreibung und Bewerbung finden sich auf www.civil-academy.de.