Weitere Praxisangebote im In- und Ausland

Praktika und Traineeprogramme

Das TUHH-Career Center hilft Ihnen bei der Suche nach einem Praktikumsplatz.

In  den Career Center-Glaskästen im Ostflügel des Hauptgebäudes (A) im erster Stock (bei den studentischen Lernräumen) hängen wir stets aktuelle Angebote für Praktika, Abschlussarbeiten und Werkstudentenstellen aus.

Für Auslandspraktika ist Sarah Neumann im International Office Ihre Ansprechpartnerin. Außerdem werden regelmäßig diesbezügliche Infoveranstaltungen angeboten.

Hier finden Sie weitere Links zu verschiedenen Praktikums- und Traineeprogrammen sowie zum Berufseinstieg im In- und Ausland:

AIRBUS' unique International Internships Programme

AIRBUS und die TUHH engagieren sich gemeinsam im Airbus Global University Partner Programme (AGUPP). Aktuell gibt es jetzt in diesem Rahmen erstmals ein Angebot für Auslandspraktika mit 40 Praktikumsplätzen. Die Praktika sollen im Mai 2018 beginnen und zwischen drei und sechs Monaten dauern. Hier finden Sie eine Präsentation mit allen wichtigen Informationen.

CEO for One Month

Das Programm ermöglicht es jungen Absolventen, in 50 Ländern weltweit einen Monat lang unsere lokalen und internationalen CEOs zu begleiten und mit ihnen zusammenzuarbeiten. Es werden 50 Bewerber für die jeweiligen lokalen Programme ausgewählt. Aus diesen wird im nächsten Schritt ein internationaler CEO1Month bestimmt, der einen weiteren Monat in der Unternehmenszentrale in Zürich mit unserem globalen CEO arbeitet. Im Anschluss werden den Kandidaten diverse Festanstellungen oder Praktika in unserem Unternehmen angeboten.

Weitere Informationen über das Programm erhalten Sie hier oder unter https://www.adeccowaytowork.com.

Für Bewerber ist eine Anmeldung für das CEO1Month Programm 2018 noch bis zum 17. April 2018 unter folgendem Link möglich: www.adec.co/CEO1Month.de. Die Teilnahme ist komplett kostenlos, da es sich ausschließlich um ein Graduate Programm handelt.

Automotive Leadership Traineeprogramm (NXP)

Do you have a passion for cars and would you like to work on top-notch technology in Automotive?

Do you aspire to be in a leadership role in the High-Tech industry? Then imagine yourself as the candidate for our Automotive Leadership Trainee Program! To fuel our long-term growth ambition, and to feed our appetite for the best talent, NXP Automotive starts another Leadership Trainee Program in Germany and The Netherlands in September 2018!

We are looking for ambitious and innovative top talents with a strong technical background. We offer you challenging assignments in a very international community and the freedom to drive your own development and career forward!The programYou will embark on an exciting 2-year-program, comprised of high-impact work in existing projects, additional challenging professional training and ongoing exchange with top colleagues from around the world. As a high potential, you actively take responsibility for your personal development as well as professional projects and you will accelerate your progress being supported by a personal mentor.Career paths can lead to both commercial (marketing/general management) and technical leadership positions. In the first two years, you will lay the foundation for future leadership positions, which start with challenging roles from day one. For example, designing a new block, take commercial accountability for a part of a product portfolio, be responsible for designing test programs in a high impact project, etc.

Further information here.