Praktika und Traineeprogramme im In- und Ausland

Das TUHH-Career Center hilft Ihnen bei der Suche nach einem Praktikumsplatz.

In  den Career Center-Glaskästen im Ostflügel des Hauptgebäudes (A) im erster Stock (bei den studentischen Lernräumen) hängen wir stets aktuelle Angebote für Praktika, Abschlussarbeiten und Werkstudentenstellen aus.

Für Auslandspraktika ist Sarah Neumann im International Office Ihre Ansprechpartnerin. Außerdem werden regelmäßig diesbezügliche Infoveranstaltungen angeboten. Nächste Termine (keine Anmeldung erforderlich):

• 30.10.2015, 13:00 bis 15:00 Uhr - Gebäude O, Raum 018

Hier finden Sie weitere Links zu verschiedenen Praktikumsprogrammen im In- und Ausland:

Laden Sie sich hier gratis ein E-Book zum Thema "Auslandspraktikum" herunter!

Traineeprogramme:

• Sandoz Pharmaceuticals GmbH: das Traineeprogramm richtet sich an Studienabsolventen und -absolventinnen der Pharmazie, Chemie, Ingenieurswissenschaften, Naturwissenschaften etc.
    Weitere Informationen finden Sie hier.

Berufseinstieg weltweit:

• Chinesische TUHH-Absolventen und Absolventinnen können in der Datenbank "Chinese Graduate Index" Jobangebote in der VR China finden.
  • Nutzen Sie die Vielfalt, der Ihnen der Europass bietet, denn "Europe is waiting".  Auf der Seite des Nationalen Europass Centers finden Sie weitere Informationen
  • Lindenbaum unterstützt Studierende bei der Durchführung eines Praktikums in China. Weitere Informationen Sie hier
  • Das Centrum für internationale Migration und Entwicklung (CIM) unterstützt gezielt die berufliche Integration von rückkehrinteressierten Hochschulabsolventen und berufserfahrenen Fachkräften aus Entwicklungs-, Schwellen- und Transformationsländern, die sich in Deutschland beruflich qualifiziert haben.