Fishing for Experience@TUHH

Für Unternehmen

Fishing for Experience - das Praxisprogramm der TUHH bietet Unternehmen die Bearbeitung von Unternehmensprojekten durch Studierende der TUHH an.

Besonders interessant ist das Programm für Unternehmen aus der Metropolregion Hamburg da sie so noch direkter in den Kontakt mit qualifizierten und engagierten Nachwuchskräften kommen.

Sind Sie auf der Suche nach innovativen und kreativen Lösungen für ein bestehendes Problem? Oder möchten Sie einmal abseits der bisherigen Pfade bestens ausgebildete und engagierte Nachwuchskräfte kennenlernen? Interdisziplinäre Projektteams aus Studierenden und Absolvent/innen der TUHH bearbeiten selbstständig und mit Ihrer Begleitung Ihr Unternehmensprojekt, für dessen Umsetzung es in Ihrem Unternehmen vielleicht an Ressourcen, Zeit und/oder Personal fehlt.

Wenn Sie als Unternehmen aus der Hamburger Metropolregion Interesse an einer Teilnahme haben, kontaktieren Sie uns einfach. Wir beraten Sie gerne und unterstützen Sie in allen Phasen des Projektes.

Wir freuen uns, wenn Sie eines der Fishing for Experience-Partnerunternehmen werden!

Fishing for Experience lief als hochschulübergreifendes Pilotprojekt im Netzwerk Hamburger Career Services von 2010 bis 2016 sehr erfolgreich. Ab dem Wintersemester 2016/17 führt nun die TUHH dieses Programm weiter.  Auf der Tagung "Arbeit der Zukunft: Wie sieht Arbeit in Zukunft aus? - Herausforderungen, Chancen, Ideen" im Februar 2016 wurde das Hamburger Netzwerkprojekt Fishing for Experience ausführlich vorgestellt. Podcasts der Vorträge finden Sie hier. Die durchgeführten Projekte der ersten Phase finden Sie unter www.hh-cs.net und Fishing for Experience.

Besuchen Sie uns auf Facebook und werden Sie unser Fan!

Kontakt und Ansprechpartner/in im TUHH-Career Center:

Cordula Büchs                                              Ralf Jacobsen
Tel.: 040 42878 -3651                       Tel.: 040 42878 -3464