TU goes Olympia

Am 26. Mai 1997 wird das Rechenzentrum 20 Schülerinnen und Schüler aus dem Landeswettbewerb Mathematik-Olympiade zu einer eintägigen Informationsveranstaltung „Mathematik und wissenschaftliches Rechnen an der TUHH’’ begrüßen.

Wir freuen uns sehr über diesen „hochkarätigen’’ Besuch. Fast die gesamte Spitzengruppe des Landeswettbewerbs (4 Landessieger 97, 13 Preisträger und einige Bundespreisträger) hat unser Angebot für diese Veranstaltung angenommen und sich bereits im März angemeldet.

Diese Veranstaltung findet mit der freundlichen Unterstützung von Prof. Heinrich Voß aus dem Arbeitsbereich Mathematik auf Initiative einiger Mitarbeiter des Rechenzentrums statt. Wir wollen versuchen, den Oberstufenschülern einen Einblick in die Möglichkeiten der wissenschaftlichen Datenverarbeitung zu geben und beabsichtigen dabei selbstverständlich, diese Schülerinnen und Schüler für die TUHH zu begeistern.

Tom Schramm / Olav Wilde, Tel. 040 / 7718-319