Bewirb dich bis zum 15. Januar für dein deutschsprachiges Masterstudium oder das Studienvorbereitungssemester International an der TU Hamburg.

Deutsche Bahn

Branche: Integrierte Mobilitäts-, Logistik- und sonstige Dienstleistungen
Standorte: deutschlandweit und weltweit in über 130 Ländern
Mitarbeiterzahl: Deutschlandweit ca. 220.000 / Weltweit ca. 338.000

Unternehmensprofil:
Für Euch ist Grün mehr als nur eine Haltung? Ihr wollt mit Leidenschaft die grüne Zukunft aktiv mitgestalten, etwas schaffen, das bleibt? Dann startet noch heute mit Eurem Einstieg bei der DB, um den nächsten Generationen einen lebenswerten Planeten zu hinterlassen. Gemeinsam mit Euch wollen wir die Mobilität von morgen bewegen, prägen und aktiv gestalten. Die Deutsche Bahn übernimmt dabei mit ihrer Konzernstrategie „Starke Schiene“ ökologische und soziale Verantwortungen: in über 130 Ländern auf der Schiene, der Straße, zu Wasser und in der Luft. Dabei warten spannende und vielfältige Aufgaben sowie grüne und digitale Zukunftsprojekte in über 500 verschiedenen Jobprofilen mit zahlreichen Benefits auf Euch.

Unser Tech-Know-How:

• Innovationsnetzwerke mit Partnern aus Wirtschaft und Wissenschaft, innerhalb des Konzerns, geschäftsfeldübergreifend, interdisziplinär, fachlich fundiert und agil.
  • Digitalisierungskompetenz: u.a. in KI, Robotik, Drohnen, Sensorik, Data Science, Blockchain, Big Data, Internet of Things, Machine Learning, Condition Monitoring, Cloud Service, Cyber Security, Datenmanagement
  • Technikkompetenz im Rahmen der grünen Transformation, wie z.B. Umrüsten auf alternative Antriebe, Condition Based Maintenance für Fahrzeuge und Infrastruktur, Lärm-Reduktion und Energieeinsparungen, vernetztes Fahrassistenzsystem, additive Fertigung beim 3-D-Druck, Digitale Instandhaltung, Flottensteuerung und (grüner) Bahnbetrieb, Asset Inteligence u integrierte Datenplattformen, Digital Twin, innovative Betriebsstoffe

Personalbedarf: mehr als 2.000 Praktikanten, Werkstudenten, Abschlussarbeitsschreibende, Hochschulabsolventen (w/m/d)

Einstiegsmöglichkeiten: - Praktikum – Werkstudium – Abschlussarbeit – nationale/internationale Traineeprogramme – Direkteinstieg – und viele weitere Entwicklungs- und Qualifizierungsprogramme