Kolloquium des Studiendekanats Elektrotechnik, Informatik und Mathematik (EIM)

Das Studiendekanat Elektrotechnik, Informatik und Mathematik der Technischen Universität Hamburg (TUHH) freut sich, im Rahmen seines Kolloquiums eine weitere Antrittsvorlesung und einen Forschungsvortrag aus dem Bereich der Betriebssysteme und System-Software mit der gesamten TUHH und mit der Öffentlichkeit zu teilen. Dieses Kolloquium des Dekanats EIM beginnt am

Donnerstag, den 7. April 2022 ab 14:00 Uhr

mit folgendem kurzen Programm:

• 14:00 Uhr: Antrittsvorlesung „New Directions for Managing Memory“.
    Prof. Christian Dietrich, Operating System Group, Technische Universität Hamburg (TUHH)
  • 14:45 Uhr: A (System-) Software Perspective on Disruptive Hardware Technologies.
    Prof. Olaf Spinczyk, Arbeitsgruppe Eingebettete Softwaresysteme, Universität Osnabrück

Alle Vorträge werden mittels Zoom live für die Öffentlichkeit über das Internet übertragen, interessierte Personen können sich zum Erhalt der Zugangsdaten hier anmelden: https://lists.tuhh.de/sympa/subscribe/kolloq.eim

Vortrag "Der Wandel in der Forschungsfinanzierung" - Monica Schofield, TUTECH - Mittwoch, 1.3. um 13 Uhr - Zoom

Sehr geehrte TUHH Angehörige,

wir laden Sie herzlich zum folgenden Vortrag ein:

"Der Wandel in der Forschungsfinanzierung: Was Forscher über die aktuellen Trends und ihre Auswirkungen auf die Einwerbung von Fördermitteln wissen müssen"

In diesem Vortrag werden gegenwärtige Trends in der Forschungsfinanzierung reflektiert und insbesondere die Veränderungen im Ansatz der Horizon Europe-Verbundprojekte aufgezeigt.
Es wird eine Diskussion darüber angeregt, welche Unterstützungsleistungen an der TUHH angeboten werden sollten, um die Erfolgsquoten insbesondere bei den EU Projekten zu verbessern.

Die Referentin ist Monica Schofield, Leiterin des EU-Büros bei Tutech. Seit 1993 berät sie in verschiedenen Funktionen die Europäische Kommission und andere in Fragen der Forschungs- und Innovationspolitik, u. a. als Gutachterin von Forschungsvorschlägen für das Rahmenprogramm. Bevor sie 1999 zu Tutech kam, war sie in leitenden Positionen im Bereich Forschung und Entwicklung in der Industrie tätig.

Wann: Dienstag, den 1.März 2022 um 13:00 Uhr

Wo: Zoom