Unsere nächsten Events

Sparkling Thursday zum Thema Finanzen 7. März 2024

Es ist wieder Zeit für einen Sparkling Thursday! Wir laden Sie herzlich zum Frauen-Netzwerktreffen der TU Hamburg ein.

Ort: EnBW AG, Chilehaus, Fischertwiete 1
Wann: 07.03.2024 | 18-20 Uhr

Weitere Informationen finden Sie hier.

Alumni Event Istanbul | 14. März 2024

Haben Sie an der Technischen Universität Hamburg studiert oder gearbeitet? Dann sind Sie herzlich zu unserer Alumni-Veranstaltung am 14. März eingeladen.

Begrüßung durch Konsul Rüdiger Kappes vom Deutschen Generalkonsulat.
Was hat sich an Ihrer Alma Mater in Hamburg getan? Vera Lindenlaub (Alumni Relations) und Nicole Frei (Internationalisierung) geben einen kurzen Bericht. Im Anschluss gibt es ein Get together bei Essen und Trinken. Für die Planung bitten wir um eine verbindliche Anmeldung an tuandyou@tuhh.de.

Talk Around the World

Am 13.12.2023 erklärte uns Professor Tim Schweisfurth, dass Innovationsprozesse heute anders funktionieren als früher. Organisationen können so gestaltet werden, dass Innovation verteilt und kollaborativ gelingen kann. Auch Alumnus Heiko Lübben berichtete von seiner Arbeit in der es ebenso um Innovationsprozesse und die Verbesserung von Organisationsstrukturen und Kollaboration geht und zeigt auf, wie erfolgreich positive Veränderungen für Menschen bewirkt werden können.

Talk Around the World

Prof. Christian Thies berichtete am 8. November 2023 über Wasserstoff als alternativen Treibstoff und Alumnus Arnd Schirrmann über seinen Karriereweg von der TUHH bis zur Airbus Gruppe.

Alumni & Career Talk

Am 7. November 2023 diskutierten das Career Center, TU & YOU, das Studiendekanat Management-Wissenschaften und Technologie gemeinsam mit Studierenden und Alumni der TUHH über Karriereweg und Berufseinstieg.

Sparkling Thursday

Austausch, Networking, Empowering: Gastgeberin Petra Vorsteher, TU Hamburg Ambassadorin und Founderin von AI.HAMBURG, hat uns am 14. November 2023 herzlich eingeladen und wir haben bei einem sprudelnden Getränk mit Blick auf die Binnenalster darüber diskutiert warum Netzwerken so wichtig ist und wie man Netzwerke erfolgreich für sich nutzen kann. Siehe auch hier.

First Meeting in Bangalore!

In September, Dr. Stephan Buse from the Institute of Technology and Innovation Management met with alumni from Technische Universität Hamburg in Bangalore. The first meeting was met with much enthusiasm and interest in holding regular alumni meetings in India.

Alumni Chapter München: Wanderung um den Schliersee

Am 09.07.2023 luden uns Arsalan & Ezgi vom Chapter München zu einem tollen Rundgang um den Schliersee in Bayern ein. Dieser Tag war großartig und sehr beeindruckend.

Alumni Chapter Hamburg - Kick Off

Das Alumni Chapter Hamburg bekam am 30.03.2023 weitere Unterstützung in der Leitung. Zusammen mit Sohrab Shojaei Khatouni möchte nun auch Kai Kiehn die Beziehung der Mitglieder untereinander sowie zur Alma Mater durch Networking auf sozialer, beruflicher und wissenschaftlicher Ebene vertiefen.

Alumni-Tour DESY

Am 22.03.2023 besuchten wir das Deutsche Elektronen-Synchrotron (DESY) in Bahrenfeld. Unsere Alumna Sibel Yasar ludt uns zu einem tollen, informativen Rundgang ein.

Alumni-Treffen München

Mit einem „Pfauenwagen“ durch Raum und Zeit reisen? Dieses Zeitreise-Abenteuer erlebten wir am 18.03.2023 mit Time Ride, erhoben uns in die Lüfte und erlebten 7.000 Jahre Geschichte über dem heutigen Bayern.

Alumni Meeting in New York

Am 16. März um 18.30 Uhr trafen sich Alumni der TU Hamburg in New York zum leckeren Essen und Trinken im Eat Offbeat, Chelsea Market.