Abschlussarbeit / Praktikum im Bereich Product Security – Musterbasierte Erkennung von Angriffen auf Medizingeräte

Dräger Medical Deutschland GmbH, Lübeck, Schleswig-Holstein

IHRE AUFGABEN

Medizinprodukte schreiben wichtige Informationen aus dem Betrieb in Gerätelogdateien. Im Rahmen dieser
Studienarbeit soll herausgefunden werden, welche Muster bestimmte Angriffstypen in Logdateien von bereits im Feld
befindlichen Geräten auslösen. Anhand dieser Muster können dann bestehende Logdateien auf potenzielle Angriffe
untersucht werden.

• Sie führen verschiedenste Angriffe auf diverse Medizingeräte durch.
  • Sie erkennen Muster in den Logdateien dieser Geräte, welche auf die durchgeführten Angriffe hindeuten.
  • Sie entwerfen eine Mustererkennung, welche auf der Basis bestehender Logdateien potenzielle Angriffe erkennt.
  • Die Hälfte Ihrer Zeit verbringen Sie in unserem Headquarter in Lübeck, die andere Hälfte in unserer Niederlassung in Nordrhein-Westfalen.

IHRE STÄRKEN
  • Sie studieren Informationssicherheit, Informationstechnik, Medizintechnik oder einen ähnlichen Studiengang und
    befinden sich mindestens im 4. Semester (Master).
  • Sie besitzen Kenntnisse in mindestens einer Programmiersprache und großes Interesse an Informationssicherheit.
  • Idealerweise haben Sie bereits Erfahrungen im Bereich IT-Sicherheit und Embedded Devices.

UNSER ANGEBOT

Ihre abwechslungsreiche 35-Stunden-Woche, die wir mit 700 Euro im Monat vergüten, können Sie flexibel gestalten.
Wir bieten Ihnen die Chance neue Herausforderungen in einem international führenden Unternehmen der Medizin-
und Sicherheitstechnik mit rund 13.900 Mitarbeitern zu meistern und uns als Arbeitgeber kennenzulernen. Bei
vielfältigen Veranstaltungen von und für Studenten lernen Sie Dräger auch über Ihren eigenen Arbeitsbereich hinaus
kennen. Nach Feierabend erwartet Sie unser umfangreiches Sport- und Weiterbildungsangebot.

IHRE BEWERBUNG

Sie möchten Verantwortung für das Leben übernehmen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
Jobnr. DE_50513318_0002_01
Geben Sie in Ihrer Bewerbung bitte Ihren gewünschten Eintrittstermin, Ihre geplante Praktikumsdauer sowie die Art desPraktikums (Pflicht- oder freiwilliges Praktikum) an.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Cagri Can Alhas | 0451 882 3574.

PDF & online application