Abschlussarbeit / Praktikum im Bereich Product Security – Medical Device Vulnerability Scoring System

Dräger Medical Deutschland GmbH, Lübeck, Schleswig-Holstein

IHRE AUFGABEN

Berichte über Sicherheitslücken in Medizinprodukten sind heutzutage keine Seltenheit mehr. Der Schweregrad einer Sicherheitslücke wird üblicherweise mit dem Common Vulnerability Scoring System CVSS auf einer Skala zwischen 0 und 10 bewertet. Dieses Scoring-System ist nicht in der Lage die Kritikalität einer solchen Lücke im Bezug auf einen möglichen Patientenschaden zu bewerten, weshalb die resultierende Score nicht ausreichend Aussagekraft besitzt um Sicherheitslücken in Medizinprodukten zu bewerten und priorisieren.

• Sie untersuchen bisherige Scoring-Systeme für Sicherheitslücken.
  • Sie entwerfen ein Scoring-System für die Bewertung von Sicherheitslücken in Medizinprodukten welches die Betrachtung von Auswirkungen der Lücken im Gesundheitswesen mit einbezieht.
  • Die Hälfte Ihrer Zeit verbringen Sie in unserem Headquarter in Lübeck, die andere Hälfte in unserer Niederlassung in Nordrhein-Westfalen.
IHRE STÄRKEN
  • Sie studieren Informationssicherheit, Informationstechnik, Medizintechnik oder einen ähnlichen Studiengang und befinden sich mind. im 4 Semester (Master).
  • Sie besitzen großes Interesse für Informationssicherheit.
  • Idealerweise habe Sie bereits Erfahrungen mit Sicherheitslücken und CVSS Scores sammeln können.
UNSER ANGEBOT

Ihre abwechslungsreiche 35-Stunden-Woche, die wir mit 700 Euro im Monat vergüten, können Sie flexibel gestalten.
Wir bieten Ihnen die Chance neue Herausforderungen in einem international führenden Unternehmen der Medizin-
und Sicherheitstechnik mit rund 13.900 Mitarbeitern zu meistern und uns als Arbeitgeber kennenzulernen. Bei
vielfältigen Veranstaltungen von und für Studenten lernen Sie Dräger auch über Ihren eigenen Arbeitsbereich hinaus
kennen. Nach Feierabend erwartet Sie unser umfangreiches Sport- und Weiterbildungsangebot.

IHRE BEWERBUNG

Sie möchten Verantwortung für das Leben übernehmen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!
Jobnr. DE_50513318_0002_01
Geben Sie in Ihrer Bewerbung bitte Ihren gewünschten Eintrittstermin, Ihre geplante Praktikumsdauer sowie die Art desPraktikums (Pflicht- oder freiwilliges Praktikum) an.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Cagri Can Alhas | 0451 882 3574.

PDF & online application