Workshops

Das Startup Dock bietet Studierenden, Wissenschaftlern und Mitarbeitern Hamburger Hochschulen eine Vielzahl relevanter und praxisbezogener Workshops zum Themenkomplex Innovation und Entrepreneurship an. Und das kostenlos! Im besonderen Fokus dieser Veranstaltungen von einem bis zu mehreren Tagen stehen die Anforderungen von Startups und Gründungsinteressierten mit dem Ziel, diese durch wichtige Informationen und spezielles Know-how während der Gründungsphase oder auf dem Weg zum eigenen Unternehmen zu unterstützen.

Kontakt – jetzt kostenlos anmelden bei:

Eva Morgenroth
Projektmanagerin Qualifizierung
& Internationales

+49 40 42878 -4699
eva.morgenroth@tuhh.de

Storytelling - Spannend und überzeugend präsentieren

26. Mai, 2. Juni, 16. Juni, 30. Juni und 14. Juli 2016 –
jeweils von 13:00 bis 17:00 Uhr
Channel 4 (Harburger Schloßstraße 28)
Referent
Jan Graf, Ideeningenieur und Mitgründer der Unternehmensberatung Verwegener & Trefflich
Inhalte
Ziel deiner Präsentation definieren | Zielgruppe verstehen | Pointen inszenieren | Plots und Archetypen nutzen | Dramaturgie entwickeln | Persönliche Präsenz verstärken | Tun ist die beste Art zu lernen | Interaktiv, haptisch und praxisorientiert | Entwicklung eines spannenden Plots | Abschlussarbeit in Form einer Präsentation, eines Rollenspiels, eines Videos, einer Kampagne oder Installation etc.

Führung und Kommunikation in Teams

9. bis 11. Juni 2016
Channel 4 (Harburger Schloßstraße 28)
Referent