Food challenge |
DozentIn: |
Prof. Dr. Stefan Heinrich, Dr.-Ing. Swantje Pietsch-Braune, Teresa Charlotte Kurtz |
Veranstaltungstyp: |
PBL -Projekt-/problembasierte Lehrveranstaltung |
Beschreibung: |
Modul: Forschungsprojekt Verfahrenstechnik (Master VT) In dieser PBL-Veranstaltung soll ein Lebensmittelprodukt zu einer Aufgabenstellung entwickelt werden. Im Laufe des Semesters sollen die Studierenden in Kleingruppen zunächste ein Konzept entwickeln. Das Produkt soll nach der Zwischenevaluation hergestellt werden. Hierfür steht das Lebensmittellabor des Instituts für Feststoffverfahrenstechnik und Partikeltechnologie zur Verfügung. Das Produkt und seine Entstehungsgeschichte werden zum Abschluss präsentiert und dieser Vortrag gemeinsam mit einem zu erstellenden Abschlussbericht gewertet. Das Projekt findet in Kooperation mit der Firma Nestlé statt. |
Ort: |
nicht angegeben |
Semester: |
WiSe 24/25 |
Veranstaltungsnummer: |
L1051 |
TeilnehmerInnen: |
Studierende des Masterstudiengangs VT |
Voraussetzungen: |
Lust auf ein kreatives Forschungsprojekt im Bereich Lebensmittelverfahrenstechnik und Spaß an der Arbeit im Team |
Leistungsnachweis: |
Die Arbeit wird als Forschungsprojekt Verfahrenstechnik (6 ECTS) gewertet. |
Bereichseinordnung: |
Technische Universität Hamburg (TUHH) > Studiendekanat Verfahrenstechnik |
Sonstiges: |
Es werden unregelmäßige Sitzungstermine stattfinden, in denen wissenschaftliche Grundlagen zur Prototypentwicklung von Lebensmittelprodukten vermittelt werden. Außerdem finden eine Zwischenevaluierung und die finale Abschlusspräsentation als Präsenztermine statt. |
Weitere Informationen aus Stud.IP zu dieser Veranstaltung |
Heimatinstitut: V-3 Feststoffverfahrenstechnik und Partikeltechnologie In Stud.IP angemeldete Teilnehmer: 3 |