E-Learning / Stud.IP

Semester:
SoSe 21
Veranstaltungstyp:
PBL -Projekt-/problembasierte Lehrveranstaltung (Lehre)
Veranstaltungsnummer:
lv640_S21
DozentIn:
Prof. Dr.-Ing. Christian Becker, Dr. Davood Babazadeh, Nick Muhsal, M. Sc, Stefan Möws, M. Sc, M. Sc Leonard Fisser, Wieland Hingst, Prof. Dr. Hoc Khiem Trieu, Christoph Klie, M. Sc, M.Sc. Martin Fischer, Tom Steffen, M. Sc, Alexander Schlaefer, Prof. Dr.-Ing. Görschwin Fey
Beschreibung:

Es werden Projekte aus dem ganzen Anwendungsbereich der Elektrotechnik bearbeitet. Dabei werden typischerweise Prototypen von Funktionseinheiten oder ganzen Systemen gebaut. Beispiele sind: Radargeräte, Sensornetzwerke, Amateurfunkgeräte, leistungselektronische Umrichter, diskrete Rechner, Kraftmikroskope. Die Projekte werden jedes Jahr neu konzipiert.

Voraussetzungen:
<p>Elektrotechnik I, Elektrotechnik II</p>
Leistungsnachweis:
Fachtheoretisch-fachpraktische Arbeit
ECTS-Kreditpunkte:
Weitere Informationen aus Stud.IP zu dieser Veranstaltung
Heimatinstitut: Institut für Elektrische Energietechnik (E-6)
beteiligte Institute: Institut für Medizintechnische und Intelligente Systeme (E-1), Institut für Kommunikationsnetze (E-4), Institut für Mikrosystemtechnik (E-7)
In Stud.IP angemeldete Teilnehmer: 50
Anzahl der Postings im Stud.IP-Forum: 2