E-Learning / Stud.IP

Veranstaltungsnummer:
64257_S20
DozentIn:
Prof. Dr.-Ing. Christian Becker, Stefan Möws, M. Sc, Dr.Ing- Koojana Kuladinithi, Jan-Peter Heckel, M. Sc, Wieland Hingst, M. Sc Jonas David Rieseler, M. Sc Gayas Mohiuddin Sayed, Prof. Dr. Bernd-Christian Renner, Alexander Schlaefer, Peter Oppermann, M. Sc Leonard Fisser, Thore Lübbo Ilmari Saathoff, M. Sc Florian Thieben, M. Sc Fabian Mohn
Zeiten:
Mo. 13:15 - 17:00 (wöchentlich) - Treffen in den Projektgruppen, Termine am Montag. 06.04.20 13:00 - 15:00
Vorbesprechung:Mo , 06.04.2020 13:00 - 15:00
Erster Termin:Mo , 06.04.2020 13:00 - 15:00, Ort: (H0.02)
Ort:
(H0.02)
Beschreibung:

Es werden Projekte aus dem ganzen Anwendungsbereich der Elektrotechnik bearbeitet. Dabei werden typischerweise Prototypen von Funktionseinheiten oder ganzen Systemen gebaut. Beispiele sind: Radargeräte, Sensornetzwerke, Amateurfunkgeräte, leistungselektronische Umrichter, diskrete Rechner, Kraftmikroskope. Die Projekte werden jedes Jahr neu konzipiert.

Alle zur Durchführung der Projekte sinnvollen Quellen (Skripte, Fachbücher, Manuals, Datenblätter, Internetseiten). / All sources that are useful for completion of the projects (lecture notes, textbooks, manuals, data sheets, internet pages).

Voraussetzungen:
Elektrotechnik I, Elektrotechnik II
Leistungsnachweis:
Fachtheoretisch-fachpraktische Arbeit
Bereichseinordnung:
Studiendekanat Elektrotechnik und Informationstechnik
Studienbereich Allgemeine Ingenieurwissenschaften (AIW)
ECTS-Kreditpunkte:
Weitere Informationen aus Stud.IP zu dieser Veranstaltung
Heimatinstitut: Institut für Elektrische Energietechnik (E-6)
In Stud.IP angemeldete Teilnehmer: 61
Anzahl der Postings im Stud.IP-Forum: 2